ユーザーを強制退出

1.ナビゲータからユーザーを選択します。

2.[参加済みプロジェクト]リストで、プロジェクト名の上にカーソルを合わせて[強制退出]アイコンを表示し、クリックします。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveOneProject.png 

単一プロジェクトからユーザーを強制退出

選択した複数のプロジェクトから強制退出

1.[参加済みプロジェクト]リストで、リストの上のチェックマークをクリックしてチェックボックスをオンにします。

2.ユーザーを強制退出させるプロジェクトを選択します。

3.[選択ユーザーを強制退出]ボタンが有効になります。クリックしてユーザーを強制退出させます。

 全てのプロジェクトからの退出をユーザーに強制」も参照してください。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveMultipleProjects.png 

複数のプロジェクトからユーザーを強制退出

注記:ユーザーの強制退出はすぐ有効になり、強制退出させられたユーザーは変更を送信できなくなります。強制退出させられたユーザーは、制約を受けることなくプロジェクトに即座に再参加できます。ユーザーをプロジェクトに再参加させたくない場合は、プロジェクトのアクセスパネルでそのユーザーのアクセス権を無効にしてください。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/key00030.pngプロジェクトからユーザーを強制退出に必要なアクセス権:

簡易管理モード:プロジェクトまたはサーバー管理者

詳細管理モード:プロジェクトのアクセスの修正