選択ユーザーを強制退出

1.ナビゲータで、1つ以上のプロジェクトを選択します。

2.[参加しているユーザー]リストで、ユーザー名の上にカーソルを合わせて[強制退出]アイコンを表示します。

3.クリックして強制退出させます。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveOneUser.png 

複数のユーザーを強制退出

1.[参加しているユーザー]リストで、リストの上のチェックマークをクリックしてチェックボックスをオンにします。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/ForceLeaveMultipleUsers.png 

2.プロジェクトから強制退出させるユーザーを選択します。[選択ユーザーを強制退出]ボタンが有効になります。

3.「選択ユーザーを強制退出」をクリックします。

 プロジェクトから全ユーザーを強制退出」も参照してください。

注記:ユーザーの強制退出はすぐ有効になり、強制退出させられたユーザーは変更を送信できなくなります。強制退出させられたユーザーは、制約を受けることなくプロジェクトに即座に再参加できます。ユーザーをプロジェクトに再参加させたくない場合は、プロジェクトのアクセスパネルでそのユーザーのアクセス権を無効にしてください。

//helpcenter.graphisoft.co.jp/wp-content/uploads/bimcloud/30-bimcloudmanager/key00012.pngプロジェクトからユーザーを強制退出に必要なアクセス権:

簡易管理モード:プロジェクトまたはサーバー管理者

詳細管理モード:プロジェクトのアクセスの修正