アップデート後にプロジェクト初期の権限である全員のユーザーグループが表示されない

by Michitaka Kiriki · 最終更新日: 2016年12月22日

影響のあるバージョン: BIMサーバー20 製造番号4009および4012, BIMサーバー19製造番号7006 | 重要度: 対応策あり | ID: #216426

{i} この問題はV20 BIMサーバーアップデート4017 およびV19 BIMアップデート7012で解決します

問題

BIMサーバーマネージャーのウェブユーザー画面でデフォルトのぷっろジェクトの権限が表示されません。これにより、全員のユーザーグループのメンバーはユーザーのデフォルトの役割設定で、指定されたプロジェクトにアクセスできます。

The Everyone with Members' defaults entry is missing

すべてのチームワークプロジェクトには全員のユーザーグループの既定のアクセス制御が存在します。更新後、このデフォルトのエントリが表示されなくなります。結果、そのエントリを変更または削除することができなくなります。

対応策

メンバーのデフォルト設定より少ない権限をプロジェクトに与える場合は、アクセスパネルに新しいエントリを追加し、赤い “X”オプションを使用して権限を拒否します。 これは、各ユーザーのカスタムエントリを追加することで実行できます。

Add a new access control entry

Modify the custom settings

{i} 拒否のオプションは、権限の最も強力なオプションです。 影響を受ける権限設定は常に上書きされます。