単独ユーザープロジェクトを閉じる

[ファイル]→[閉じる]を使用して平面図を閉じると、プロジェクト全体が閉じます。変更を加えた場合は、変更内容を保存するよう求めるメッセージが表示されます。外部ファイル(GDLオブジェクトウィンドウ、画像)は開いたままになります。

複数のタブ/ウィンドウを同時に開いたままでプロジェクトを保存して終了した場合、次にそのプロジェクトを開いたときに、それらのタブ/ウィンドウがそのまま表示されます。特に、プロジェクトで多数のタブ/ウィンドウを開き直す必要がある場合、全てのタブ/ウィンドウを開くのに時間がかかることがあります。

自動的に開き直すタブ/ウィンドウの数が 20 を超える場合(プロジェクトと一緒に保存されないレンダリングウィンドウを除く)、警告ダイアログが表示され、このダイアログで、前回開いていた全てのウィンドウではなく、最前列のタブ/ウィンドウ(および平面図)のみ開くことを選択できます。

チームワークプロジェクトを閉じる」も参照してください。