設定

設定
グループの名前
 
所属グループ
ユーザー/グループが所属する所属グループを表示します。
ユーザーまたはグループの所属グループを変更するには、をクリックします。
所属グループを追加または削除に必要なアクセス権:
簡易管理モード: サーバー管理者
詳細管理モード:
現在選択されているユーザーの「詳細の修正」
選択されている所属グループの「詳細の修正」
メンバー
このセクションには、現在のグループのメンバー(ユーザーとグループ)が表示されます。フィルタをクリックして、全てのメンバー、メンバーであるユーザーだけ、またはメンバーであるグループだけを表示できます。
[さらに読み込む]/[全て読み込む]:グループのメンバーが多すぎて一度に表示できない場合は、下部の[さらに読み込む]または[全て読み込む]ボタンを使用してリストを展開します。選択したグループにメンバーを追加する場合や、選択したグループからメンバーを削除する場合は、をクリックします。
グループへのメンバーの追加
まず[メンバーを追加]項目に希望のメンバー名を入力し、表示された名前を選択します。
グループからのメンバーの削除
ユーザーリストから削除するユーザーを選択し、×をクリックします。
複数のユーザーを削除するには、チェックマークをクリックして各ユーザーの横にあるチェックボックスを表示します。削除する各ユーザーのボックスをチェックして、[削除]をクリックします。
所属グループを追加または削除に必要なアクセス権:
簡易管理モード: サーバー管理者
詳細管理モード:
現在選択されているユーザーの「詳細の修正」